16 ИЮНЯ
Tilda Publishing
ФЕСТИВАЛЬ
РУССКИЕ СКАЗКИ
Парк Кудыкина Гора рассказывает сказку, полную приключений ипревращений. Насыщенная программа фестиваля включает в себя театральные постановки, обширную музыкальную программу и творческую мастерскую для всей семьи.
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
16 июня
ФЕСТИВАЛЬ

РУССКИЕ СКАЗКИ

Парк Кудыкина Гора рассказывает сказку, полную приключений и превращений. Насыщенная программа фестиваля включает в себя театральные постановки, обширную музыкальную программу и творческую мастерскую для всей семьи.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ
На фестивале вас ждут постановки классических русских сказок от московских театров. Премьеры спектаклей подготовлены специально для Кудыкиной горы. Зрители увидят русские сказки в самом подходящем в стране сказочном пространстве.
LIQUID THEATRE
ПРЕМЬЕРА
iDURAK/Ай, Дурак!
Сказочное путешествие героя
Начало истории переносит зрителя в маленькую деревушку, чьи жители живут обычной жизнью, сеют да пашут, иногда рассказывают страшные сказки, а никакого волшебства знать да видеть не хотят. Летний вечер. Деревенская изгородь. Слышится пение. Среди пестрой толпы выделяется одна любопытная фигура – это и есть Дурак… Простак, Иван-Дурак, Младший Сын.. он и станет главным героем, который на старом добром коне отправляется в путь, где его как всегда ждет множество захватывающих сказочных приключений.

Режиссёр Андрей Смирнов
ТЕАТР ТРИКСТЕР
Руслан и Людмила
Сказка Пушкина превращается в компьютерную игру в стили фэнтази. Герои предстают в новом свете – сильные и ловкие войны или слабохарактерные трусы. В основе истории – путь Руслана, с его битвами, подвигами, победами и поражениями.

Авторы: Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова.
Театральный проект Алексея Размахова
ПРЕМЬЕРА
Спектакль «Сказ О Рыбе Золотой!»
Что это будет, что это будет,
Рыбка из золота, карп вам на блюде,
На блюде чья-нибудь голова,
Все вас посадим за стол господа.
Дед и бабка расскажут о том
Что значит, когда один тронут умом,
И захотел,
Дворец до небес.
Ну и без Пушкина как же друзья.
Он будет один, а может быть два

Зрители приглашаются сесть за длинный стол, на котором как на скатерти развернутся события всем известной сказки. История настоящей любви и чудесах, доступных каждому человеку!


ТЕАТР ВКУСА
ДЕРЕВЕНСКИЕ ИСТОРИИ…
известные и не очень
Премьера

Интерактивный сторителлинг по мотивам сказок «Колобок», «Золотая рыбка», «Курочка ряба» «Три Богатыря» и традиционных народных песен.

Театр ВКУСА cоздает спектакли на стыке разных форм: драматического, музыкального искусства, комедии Дель Арте, предметного театра и цирка «нуво». Создатели спектаклей при помощи языка театра говорят о важном – о семье, традициях, памяти поколений, и считают, что уже сегодня нужно думать о будущем, в котором будут жить наши дети.

Сказочная поляна в формате Сторителлинг
РУССКИЕ СКАЗКИ О ВЕРЕ И СИЛЕ
Актеры театра и кино во главе с Алексеем Розиным прочитают большим и маленьким зрителям русские сказки из собрания Александра Афанасьева. Алексей Розин – актер театра и кино, исполнитель главной роли в фильме Нелюбовь Андрея Звягинцева.

Сказочная поляна в формате Сторителлинг
СКАЗКИ ИЗ БАГАЖА
Конкурс юных сказочников «Баба-яга живет по соседству».
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ
ОЛЕНА ПОДЛУЖНАЯ
Легенда Этно-музыки УУТАЙ. Программа «Дыхание Севера».
Творческий псевдоним – Уутай, что в переводе с якутского языка можно перевести как «Тайна, сотворенная водой»
Помимо якутского варгана (хомуса) использует варганы других этносов из своей коллекции (маультроммель – Германия, муккури – Япония, дрымба – Украина и др.) и другие этнические музыкальные инструменты, такие как хулуси (китайская волынка), пимак (индейская флейта), японская носовая флейта. Творчество, музыка и даже философия основываются на идее гармонии и единения с Матушкой Природой. В создании своей музыки Олена опирается на звукоподражание живой природе, голосам птиц, животных, звукам разных явлений природы. Участница Итальянского шоу X-фактор

Ансамбль «Поверье», Москва
В репертуаре ансамбля "Поверье" песни разных областей России, исполняемые под аранжировки, «а капелла» и в сопровождении старинных традиционных народных инструментов (гармонь, балалайка, дудук, джамбе, коса, кугиклы, жалейки, ложки, калюки, бубны, трещётки, гусли, гитара, колёсная лира), которыми мастерски владеют артисты. Ряд песен сопровождается хореографическими зарисовками.

Музыкальная сказка «Дурень»
В основе шуточная народная сказка про Дурня, который исполняя советы матери, делал всё невпопад и попадал в нелепые ситуации. Сказка наполнена интересными смешными сценами и концертными номерами. Некоторые из них могут исполняться с участием зрителей, что делает программу не только повествовательной, но и развлекательной!

Программа «Старина нова» или «Новая старина»:
Здесь зрители услышат русские сказки и истории в современном прочтении через песню и танец. Смогут вместе с артистами подпевать, танцевать и поучаствовать в флэшмобе «по-русски».

При содействии
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
Создаем персонажей из сказок для кукольного театра на палках. Мастер-класс проводят 2 педагога.