ХОРОВОД 17.07.2021
Музыкально-театральный фестиваль, позволяющий посмотреть на традиции через призму новых форм искусства.

На стыке русской традиционной культуры и современного общества, в вихре хоровода рождается новый этно-тренд и мы предлагаем тебе стать его адептом!
ВАЖНО!
10 часов непрерывной музыки от российских музыкантов и диджеев,
3 театральных перфоманса в уникальном ландшафте парка,
7 Арт-зон, созданных современными российскими художниками.
Лекции о фольклоре и народном дизайне. Сюрреалистическое сказочное пространство в Крепости.
Изба-татульня. Вкусная еда: от стрит-фуда до кулинарных шедевров нашего шеф-повара.
Ярмарка мастеров и мастер-классы.
Хэдлайнер фестиваля
Zventa Sventana
Zventa Sventana — проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачева (экс «Гости из будущего»). Команда переосмысляет фольклор и адаптирует его для современного слушателя, сплетая народные песни с танцевальной электроникой и инди-попом.

Достижения:
— Хедлайнер фестивалей Дикая Мята и Усадьба Jazz
— о проекте пишут Афиша, Esquire, Meduza, Colta, Wonderzine, The Flow, SRSLY, РБК Стиль, сайт телеканала Дождь
— 2021, призер нью-йоркской премии Onrios Film Awards от IMDB
— 2020, «Проект года» по версии Russian World Music Awards
— 2020, номинант премии Berlin Music Video Awards
— 2019, «Музыкант года» по версии MTV Россия
— 3 млн просмотров у клипа «Мужа дома нету» ft. Иван Дорн
— более 70 000 подписчиков в соцсетях
А еще:
Yarga Sound System
Основа музыки Yarga sound system - песни русского севера. Музыканты используют традиционные народные инструменты в сочетании с современными электронными технологиями.

Архетип - это то, что существовало и существует в корневой музыке. Эксперимент- это использование современных средств выражения. Все это вместе -этно-электронный экспериментальный проект Yarga sound system.
POST-DUKES
POST-DUKES - это фолктроника - экспериментальный проект художника и музыканта Чудья Жени.

POST-DUKES создает микс живого исполнения на редком удмуртском смычковом инструменте кубыз, народных удмуртских песен (Лилия Леонтьева, Таня Тихонова) и современного электронного звучания.

В декабре 2020 года вышел первый электронно-фолковый альбом проекта с намёками на техно, транс и эмбиент.
Меджикул
Меджикул - бесконечно заводной и романтичный проект музыканта Олега Сапронова из Санкт-Петербурга, ссылающийся своей стилистикой к беспечным грувам музыки из 80-х, так легко и непринужденно сочетающейся с русской лирикой о любви, танцах и счастье.

Группа Меджикул дебютировала в конце 2014-го года с трогательным танцевальным синглом "О, Марфа!", который стремительно разошёлся по просторам русскоязычного интернета и привлёк множество слушателей, после чего попал в сериал "Физрук", что автоматически сделало его народным хитом.

Второй официальный трек "Насалатило" взорвал YouTube и стал танцевальным хитом в клубах по всей стране и развеял сомнения насчёт будущего альбома, который непременно войдёт в реестр пластинок, сформировавших новую отечественную поп-музыку, за которую, как минимум, не стыдно.

Релиз дебютного альбома состоялся в феврале 2016-го года. Пластинка "Всё о Марфе" целый месяц удерживалась в первой десятке чарта itunes.
HodilaIzba
Русские традиционные распевы доведены до дионисийского экстаза с помощью мистической атмосферы и дикого грува. Графический дизайнер, актер и продюсер Андрончик Хачиян собрал ансамбль из коллектива "Комонь" и джазовых, электронных и рок-хулиганов, после случайного джема на фестивале "Человек мира", который он организовывал в Суздале. С тех пор они удивляют слушателя катарсическим концертным опытом, в котором одинаково важны мастерство и случайность.
ИЛЬЯМАЗО
музыкант, поэт, диджитал-арт художник
ИЛЬЯМАЗО — музыкант, поэт, диджитал-арт художник. Уникальное на отечественной сцене музыкально-поэтическое явление, один из первооткрываетелей так называемой «новой поэтической волны», участник музыкального содружества Random Drama.
Деконструированный романс, глубокий бас старой школы и рваные электронные полотна, всенародные акустические баллады и сказочные притчи о настоящем, хмурая нежная русская красота.
Tatin DJ Москва
Фанатка House музыки (от Deep до Acid old school)

Занятие музыкой с 5 лет и врожденный талант позволяют Татин чувствовать музыку. Энергетика и харизма, приковывающие взгляды, позволили покорить сердца многих стран! Татин работала в Японии, Беларуси, Нидерландах, Германии, Чехии, Индии.

С лайв выступлениями с вокалом объехала несколько городов России, играла на фестивалях в Екатеринбурге, Крыму и Сочи

DJ Nerak
NERAK - DJ и музыкант, работающий в направлении электронной танцевальной музыки.
Участник крупнейших танцевальных мероприятий по всему миру, от фестивалей Tomorrowland и Parookaville до культового Ushuaia Ibiza.

В 2021 году NERAK анонсировал совместный EP с Shapov, премьера которого состоялась в известном радио-шоу A State Of Trance от популярного мирового диджея Armin Van Buuren.

Также треки артиста издаются на самых крупных мировых лейблах, таких как Armada, Doorn, Wall Recordings, Def Jam, Armada, Axtone.
Театральные перфомансы
Экспериментальный театр «Эскизы в пространстве»
Музыкально-поэтический спектакль на воде по мотивам сказок А.С. Пушкина. Парад образов и героев любимых сказок в сопровождении народных песен с элементами электронной музыки.
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕКСЕЯ РАЗМАХОВА
Спектакль «Сказ О Рыбе Золотой!»
Красивая сказка о насущном в живописном ландшафте Кудыкиной горы
ХОРОВОД
Активностей и развлечений будет так много, что вы не заскучаете
Вкусная еда
Арт-пространство
Лекции о русском фольклоре и современном искусстве
Выставки и показы русских народных костюмов
Ярмарка мастеров
Фейерверк
Хоровод - это движение жизни от самых ее истоков до наших дней, это переосмысление национальных форм с бережным сохранением народной души, это обращение к генетической памяти наших предков с целью единения с природными силами.
Билеты на фестиваль
Дети до 13 лет бесплатно (при предоставлении свидетельства о рождении)
1 июня - 16 июля
2000 руб
17 июля
2500 руб
14 - 18 лет - 1000 руб на все время продажи ( при предоставлении паспорта)
Билеты в оффлайн
Вы можете приобрести в следующих местах:
Парк Кудыкина Гора
с. Каменка, Задонский Район, Липецкая область
Студия функционального тренинга Пекло
г. Липецк, ТРЦ "Малибу", 2 этаж
Полезные советы
Собираясь на фестиваль имейте в виду
Билеты
Если вы покупаете билеты в интернете - распечатайте их, это самый простой и быстрый способ пройти на территорию фестиваля
Захватить с собой
Берите с собой плед, с ним можно удобно расположиться на травке, купить вкусной еды на нашем фудкорте и устроить пикник под музыку
Не брать с собой
Алкоголь и любые другие запрещенные предметы. На площадке будут работать охрана и полиция, это гарантирует безопасность для всех гостей фестиваля!
Самое главное - хорошее настроение, нет ничего важнее на самом музыкальном фестивале этого лета!